Огнемёт
Flamel
Иконка
Иконка огнемёт
Описание
Тип Длинноствольное оружие
Первое появление Глава «Университет», в мастерской при кампусе
Магазин 50 топлива
Патроны 200 топлива
Улучшения Скорость перезарядки (2)
Диапозон (1)
Мощность (1)
Макс. улучшение 160 деталей
Использование Джоэл, Охотники, Цикады
Мультиплеер
Доступ 4750 припасов
Очки снаряжения 2
Стоимость 300 деталей

Огнемёт - оружие в Одни из Нас (англ. The Last of Us), которое встречается в главе «Университет». Принадлежит к классу длинноствольного оружия.

Обзор

Одиночной кампании 

Встречается в главе «Университет», предполагается, что он сконструирован одним из студентов. Крайне эффективен против заражённых, и очень легко справляется с топляком, но не без помощи коктейля Молотова. Людей уничтожает за 1-2 секунды, и даже малое соприкосновение пламени огнемёта с противником приводит к полному возгоранию последнего, блокируя горящему возможность нанести хоть один удар.

Мультиплеер 

Недоступен изначально. Чтобы открыть, нужно накопить 4750 припасов. Стоит 2 очка снаряжения. В игре стоит 300 деталей. Слабое оружие, но, если приблизиться к противникам в упор, без труда можно убить их всех.

Улучшение

Улучшение Описание Уровень
Parts icon
Tool icon
Скорость перезарядки Увеличивает скорость перезарядки огнемета

1

2

20 

40

4

Диапазон Увеличивает диапазон оружия 1 40 4
Мощность Увеличивает мощность оружия 1 60 5

Интересные факты 

  • Огнемёт - единственное оружие, принадлежащее к длинноствольным, которое не извергает снаряды.
  • Несмотря на то что топливом для огнемёта служит пропан, по большей части извергаемое пламя оранжевого цвета, а не голубого. 

Баги

  • В сюжетной кампании Джоэл способен убить Элли при помощи огнемёта, если та попадет под струю. Погибнув, Элли выронит свой пистолет, который игрок может подобрать, однако будет невозможно им воспользоваться, так как игра вернется на последнюю контрольную точку.